当前位置:主页 > 会计 >

文章标题:数量为5年来最低 纽市去年48人魂断地铁轨_纽约_海外_

发布时间: 2017-01-18

《星岛日报》报道:据纽约市大都会捷运署(MTA)日前发布的报告,2016年共有168人与地铁车辆相撞,其中48人死亡。比较2015年172起相撞事故中52人死亡,去年在地铁内产生的死伤数量有所减少,且为近5年内最低。

捷运署发言人Kevin Ortiz日前表示,捷运署在从前一年做了大量的提倡工作,包括在地铁宣传窗张贴广告,教导乘客不要凑近地铁轨道玩当时大热的手机游戏Pokemon GO。Ortiz称,捷运署去年的倡导教诲是乘客落轨撞车数目减少的一个起因。

根据此份报告,在去年168起地铁撞人事故中,其中有12起是在站台轨道内发生,31起在站台外的隧道里发生,71起发生在月台上,22起为试图自杀。在2015年的数据中,打算自残造成的地铁撞人事故有29起。去年下半年,仅在皇后区艾姆赫斯特就发生了2起年轻亚裔女子跳轨自杀事件。

部分为恶意推挤所致

去年11月2日晚11时左右,一名年仅23岁的亚裔女子在罗斯福大道夹74街地铁站内跳下轨道,被迎面驶来的7号线曼哈顿方向的车辆撞倒,并当场逝世亡。由于该段地铁的轨道是在路面上方,跳轨亚裔女子的一只黑色高跟皮鞋恰掉在罗斯福大道夹74街的路口核心,还有血从路面上空的轨道上滴下,一大片血迹留在该路口,令路人惊恐。事变发生后,7号线曼哈顿方向的地铁暂停了2个多小时。

去年8月19日清晨,一名31岁的亚裔女子在艾姆赫斯特M线艾姆赫斯特大道地铁站坠轨身亡,M/R地铁线暂停近一个半小时,上千名通勤客受到影响。

在落轨致死的事变中还有一些为歹意推挤所致。去年11月7日,一名疑患有精神疾病的30岁皇后区女子Melanie Liverpool-Turner在1号线时报广场站将另一名女子Connie Watton推下地铁轨道,致其被迎面驶来的地铁撞去世。

地铁防护系统花费大

一连串的地铁推人、自残事件令捷运署重提安装月台防护(Platform Barriers)安装。去年底,捷运署委员会委员David Jones倡导从新考虑月台防护,并考虑安装此类设施的花费、时间及地点。

捷运署早在2012年就斟酌装置地铁防护体系,但因为工程破费巨大而搁置了该盘算。